Италия, Искья

Изумрудный oстров Искья — жемчужина Тирренского моря, завораживающая золотистым песком невероятной мягкости, манящая в свои теплые термальные воды, привлекающая многочисленными историческими достопримечательностями. Тот, кто хоть раз побывал здесь, приезжает на остров вновь и вновь, ведь Искья обладает удивительной способностью завоевывать серда даже видавших виды туристов.

Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен в 40 км от Неаполя (которые шустрый паром преодолевает за час) и в 7 км от континента. Территориально Искья делится на несколько районов: Искья, Барано, Казамиччиола, Форио, Лакко-Амено и Серрара.

Его главная гордость — термальные парки, которые обязаны своей славой грязи. Эта субстанция, обладающая целебными свойствами, способна омолодить, снять стресс и накопившуюся усталость без каких-либо лекарств и процедур. Все, что требуется от пациента — поваляться в грязи возрастом около двух лет: как раз за это время обычная жижа в смеси с минеральной сернистой водой и под воздействием бактерий, солнца и морского воздуха созревает до нужной кондиции и превращается в «царское месиво». В свое время им не гнушались даже Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл.

В целом ритм жизни на курорте спокойный, поэтому Искью можно смело рекомендовать для семейного отдыха, в том числе — с маленькими детьми.

Лучшее время для посещения острова — с начала апреля по конец октября. Однако горячие радоновые гейзеры, воды которых смешиваются с морскими, позволяют купаться здесь даже в зимнее время!